当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态
市外国语学校:至新征程,从此起航
发布时间:2020-07-30 14:34  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。7月28日,镇江市外国语学校迎来了2020级900多名七年级新生。

  喜庆的彩虹门、宣传牌、材料审核窗口布置……早上8点多,校门口已经人头攒动,热情的家长和满怀憧憬的孩子们早已按捺不住激动的心情,经过测温,有序进入校园。不少家庭,还是“全家总动员”呢!

  从校门口到走廊、每个楼层入口,处处可见学生志愿者们的主动热情、耐心用心;审核材料的每个窗口,家长们有序排队;老师们细心地对照审核流程,认真做好登记,耐心做好解答;校领导也来到现场,为家长们答疑解惑。孩子们已经迫不及待地翻起了《乐游镇外》、《暑假工程》,家长们忙着扫二维码,登录学校公众号;校服展示处,家长和孩子的热切关注,拍照、欣赏、讨论,甚至忍不住上前比划一下。审核结束的家长和孩子,多了一份轻松,赶快逛逛新校园吧!镇外校园瞬间成为了“网红打卡点”。

  下午2点,最神圣的时刻到了——老师们动情地朗读着对孩子们的殷切寄语,孩子们虔诚地从老师手中领取了入学通知书。入校第一节课,凝神倾听暑假工程的作业要求,用心学唱校歌《爱在飞扬》,认真对待每一份测试,专注的样子,真美!

  镇外,梦想起航的地方!做最好的自己,成就最美的未来!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

  

 

  

  

 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】