当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态
市教师发展中心联手高职校举办教师综合素养提升高级研修班
发布时间:2020-07-29 13:42  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  

  7月20—21日,镇江市教师发展中心联手镇江高等职业技术学校,举办2020年镇江市职业学校骨干教师综合素养提升高级研修班。高职校100余名青年骨干教师参加了本次培训。

  在两天的培训中,所有学员聆听了四位专家的专题讲座。江苏省通州中等专业学校校长姜汉荣做了《“双师型”教师技术素养培养》专题讲座,诠释了职业学校“双师型”教师专业成长新动能。南京新港中等专业学校副校长许伟红做了《建“核心互补式”团队 、助推教师专业成长》专题讲座,提出没有最好的个人,只有更好的团队的“核心互补式”团队建设的理念。江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所所长方健华作了《面向2035:我们需要怎样高质量的课程教学与师资》讲座,江苏省中等职业教育师培中心办公室主任曹鸿骅做了《“三教”改革,教师专业发展的转向、内涵和路径》专题讲座,从课程教学和教师专业发展方面进行了前瞻性和针对性指导。

  参培教师纷纷表示,此次培训收获颇丰,将把自己与大师交流碰撞的智慧收集、聚沙成塔,且教且研、载梦远航,为学校“领航计划”的顺利实施贡献力量。

  

  

  

  

  

  

 

  

 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】