当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态
丹阳市召开校长领导力提升班论文开题观摩会
发布时间:2020-07-29 13:40  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

   

  

  为帮助校长领导力提升班学员真正掌握论文开题的基本方法,7月21日下午,丹阳市校长领导力提升班论文开题观摩会在南京师范大学中北学院举行。

  南京师大智库巢秀琴老师回顾了前期准备工作,总结开题报告完成情况,希望学员继续积累理论,夯实基础,克服困难,通过观摩三位学员代表的开题报告及导师点评调整思路,提高大家学习沉淀提炼归纳总结的能力,找到论文撰写的方法与思路,同时就下阶段论文撰写要求及推进计划作了部署。

  “学前一组”实验幼儿园、麦溪幼儿园、大泊幼儿园三位园长代表分享了各自的开题报告情况,邵泽斌导师一一进行了点评,认为论文选题结合园本实际,视角独特、问题具有针对性、内容具有可操作性,让儿童回归本真、回归传统、回归游戏、回归体验,彰显儿童的想象力,具有探索与实践的研究价值。邵泽斌教授围绕“课题与论文”“教育研究的选题与论证”“教育研究的两种范式与思辨性研究方法”“教育研究成果的表述”,做了《如何做好课题选题和开题报告》专题讲座,通过实际具体实例让大家明白了教育研究的选题与论证,知道了教育研究、思辨性文章的写作策略,为学员们今后的课题研究和论文撰写明确方向、打开思路。

  教育局领导对校长领导力提升班学员提出了三点要求。第一,任务再明确。通过培训进一步提升校长对人、对业务领导力,强化自我时间管理、业务成长、行政团队、教师的领导力,研究内容从碎片化走向板块式再走向体制建构,从事务型走向经验型迈向专家学者型。第二,要求再强调。利用导师优势,把论文重新修正的过程变为发展科研思维、科研能力的过程。第三,实践再提升。在实践中办好学校,发展学校特色品牌,为教育高质量发展贡献智慧和力量。

  

  

  

  

  

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】