当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态
镇外:勇于实践 筑梦远行
发布时间:2020-07-28 14:01  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,暑期,镇江市外国语学校号召各班级开展“生涯规划”社会实践活动。通过校企合作,让学生走进企业、高校、军营、机关等单位参观实践,开阔眼界,使学生正确地认识自我,并根据自己的兴趣、性格、能力、价值观等,初步了解适合自己未来成长的道路,帮助他们确立奋斗目标和人生梦想,为他们的人生规划提供机会和条件。

  为弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,7月16日,七(10)班举行了主题为“不忘初心,追寻革命记忆”爱国主义教育之走进镇江烈士纪念馆社会实践活动。同学们在这里了解革命烈士的英雄事迹,重温历史,牢记历史,筑梦前行。

  保护文物从你我做起!7月17日,七(1)班的同学们走进西津渡民艺馆和历史博物馆,开展了主题为“一眼望古今”的暑期社会实践活动。民艺馆里的壁画、香醋、蛋雕、刺绣,展示了勤劳的中国人民的智慧,历史博物馆里的文物承载了中华民族历史的风风雨雨。这次实践活动让同学们认识到各类文物都是宝贵的历史文化遗产,文物的管理和研究对我们社会的发展有重要的意义!

  7月20日,七(2)班的同学们走进了镇江技师学院(镇江技能大师产业园、镇江公共实训基地),参加暑期社会实践活动,理解技能创造生活,近距离体会“工匠精神”的内涵。实践活动也使同学们对“技能伟大,技能人才宝贵”增加了认识。

  文明创建在行动。7月21日,七(22)班的同学自发开展了主题为“文明创建你我行,志愿服务为人民”的社会实践活动。同学们在山水义工服务社及高新区综合执法局叔叔阿姨们的陪伴下,对朱方路沿街占道经营和违规小广告进行了劝阻和清理,共规范了10多家占道经营商户的营商活动,铲除违规小广告10多处,并向周边市民宣传了垃圾分类小常识,共发放宣传单100多份。小小的行动促进了城市文明,小小志愿者们为家乡的文明创建贡献了自己的力量!《镇江日报》、《京江晚报》对本次活动进行了专版报道。

  

  

  

  

  

 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】