当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态
市教育装备中心顺利完成对部分学校实验室废弃危化品的无害化处置
发布时间:2020-07-27 13:52  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【
 

  

  

    

  为进一步做好我市中小学实验室危化品管理工作,确保学校危化品安全,在前期跨区域校际调剂转移的基础上,7月23日,市教育装备与勤工俭学管理中心委托镇江新宇固体废物处置有限公司对部分学校实验室废弃危化品进行无害化处置,进一步缓解了学校危化品管理难度和压力。

  本次处置涉及到7所学校,共计43个品种、87.6公斤危化品。处置前,市教育局安稳处专门召开工作会议进行部署,与相关学校签订《实验室废弃危化品安全处置责任状》;装备中心对实验室管理人员进行了专门的培训,逐校检查打包情况,核对品种、数量。转移时,聘请专业的危险品运输人员,使用专用车辆,严格交接手续。

  本次处置是对市属学校实验室废弃危化品第一批无害化处置,得到了市公安局治安支队危险品管理大队、交通警察支队、九里街派出所的大力支持和协助。

  

  

  

  

  

  

 

  

 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】