当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态
朝幼:云上祭扫 缅怀先辈
发布时间:2020-03-27 16:05  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,也是中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。清明将至,朝阳楼幼儿园党团员及先进教师开展以“缅怀英烈铭记历史”为主题的云上祭扫活动。

  在举国上下共同抗击新冠肺炎疫情关键时刻,为避免清明祭扫引发人流聚集,减少疫情传播风险,巩固拓展这场人民战、总体战、阻击战的战果,朝阳楼幼儿园特向全园各党团员、先进教师发出“云上祭扫”的倡议。祭扫活动共分四个环节,分别是红色微穿越——致英烈:全园党团员、先进教师或写信、或写诗、或是一副挽联亦或是一句话,以此来缅怀英烈,追思英雄事迹;遗文拾贝:收录革命烈士的遗书遗作;高光时刻:讲述烈士人生中最闪亮的故事,重温英烈事迹,感悟初心使命;云上祭扫:在线向英烈献花、留言,线上瞻仰烈士陵园、线上祭扫。

  当前正是疫情防控工作的关键阶段,朝幼带头树立文明祭祀观念,带头推行家庭追思、网络祭扫、书写寄语、敬献鲜花等文明低碳祭扫方式,慎终追远、缅怀先辈,共度一个安全、有序、文明的清明节。

  

  

  

  

  

  

 

  

 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】