当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态
2020年度江苏政府留学奖学金申报工作即日起开始
发布时间:2020-03-26 15:21  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

为推动江苏科教和人才强省战略的实施,服务江苏经济社会发展,加大高层次创新人才、学术带头人的培养和选派力度,由省财政专项拨款、省教育厅牵头管理、面向社会各行业的2020年度江苏政府留学奖学金已开始申报咨询,申报受理工作从2020511日至515日。

今年省政府留学奖学金面向社会各行业,主要资助省级及以上重点或新兴专业学科、省十三五规划重点产业的学术带头人和业务骨干,资助各地、各行业重点和急需的课题研究、省部级及以上科研项目,将优秀的人才派往国外一流的大学或科研机构,师从一流的导师,进修一流的学科专业。自2020年起,奖学金除已有的高级研究人员、访问学者、课题组项目外,新增江苏英国高水平大学20+20行动计划高校青年骨干导师研修项目(简称“20+20定制项目50人以及中外联合培养博士生项目100人。

江苏政府留学奖学金资助在外时长为1-12个月的访学及在外时间12个月的中外联合培养博士生,不资助攻读学位的学习申请。申报采取个人申请、单位推荐的方式,单位推荐分重点推荐和同意推荐两类。如选择重点推荐,所在单位必须承担重点推荐人员的一次往返国际旅费。市属高校及单位可向地方财政申请配套经费。

本年度已申请《国家留学基金资助出国留学项目》、《江苏省高校优秀中青年教师和校长境外研修项目》的人员不得重复申报江苏政府留学奖学金。

江苏政府留学奖学金由推选单位对申请材料进行认真审核并汇总,统一报送至镇江市教育国际交流中心

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】