当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态
金幼开展“健康居家 耕耘春天”亲子种植活动
发布时间:2020-03-25 11:59  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  三月是播种希望、孕育万物的季节,为让孩子们了解植物的生长过程,增强动手能力,3月中旬,金山水城幼儿园开展了“健康居家,耕耘春天”亲子种植活动。

  教师倡议家长为幼儿提供种子或盆栽植物,提供浇水、施肥的水壶、小铲和观察用的记录本、笔,在生活中指导幼儿学习种植,学会观察,学会浇水施肥,让幼儿体验劳动的乐趣。金幼的孩子们在家长的陪伴下,用废旧塑料杯、奶粉罐、泡沫盒做器皿,一起种下花果、蔬菜种子,翻土施肥,仔细观赏种子发芽、拔节、生长的过程。

  此次活动,不仅培养了幼儿简单的种植技能,同时激发了幼儿关注成长、关注自然、关注生命的意识。

  

  

  

 

  

 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】