当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态
平板电脑圆了流浪三娃“网上学习”梦
发布时间:2020-03-20 14:55  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

    

  “我们终于可以在网上学习啦!”就读于丹徒区西麓中心小学二年级的流浪三兄妹王安胜、王安莉、王安星,从副校长范艳荣手中接过三台崭新的平板电脑时,脸上露出了开心的笑容。“谢谢范老师!谢谢好心人!我们一定好好学习,上好每天的网课。”12岁的王安胜这样说道。这是3月19日上午出现在丹徒区西麓中心小学校园里的一个场景。

  面对新冠肺炎疫情的肆虐,为确保学生停课不停学、教师离校不离教。从2月10日起,镇江市专门开设了免费的“镇江智教育·非常云课堂”,贵州三兄妹家没有安装宽带,没有电脑,无法上网课,班主任了解到这一情况,及时向学校汇报,学校领导在抗击疫情期间,第一时间向区、市教育部门反映,并为他们填写了《线上学习帮扶学生信息上报表》,争取获得有关部门的鼎立赞助。

  17日,“镇江智教育·非常云课堂”特殊关爱行动举行启动仪式,镇江市170名因家庭贫困、网上学习条件不完善的学生,增添了参加线上学习的新途径。镇江市教育局与中国电信镇江分公司一起向139名学生赠送平板电脑及一年的宽带服务,为31名学生家庭赠送一年宽带服务,打通线上教学服务的“最后一公里”。西小贵州三兄妹如愿以偿,名列其中便出现了开头的一幕。

  据悉,贵州三兄妹的父亲王平洋是贵州省布依族苗族自治县农民,7年前妻子因病去世后,就独自一人带着三个孩子在外打工谋生,根本就没时间照顾他们,孩子连个名字都没有,整天到处流浪。2018年9月,在众多爱心人士四处奔波、热心帮助下,最终在距离学校百余米的西麓村“安家”,成功让孩子在西麓中心小学就近入学。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】