当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态
九华山庄幼儿园开展“春分到,蛋儿俏”主题活动
发布时间:2020-03-19 16:00  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  

  雨霁风光,春分天气,千花百卉争明媚,又见春分好时光。为了使孩子们了解中国传统节气,感受传统节气的魅力,九华山庄幼儿园开展了“春分到,蛋儿俏”主题活动。

  各班级的老师通过视频、家长群传送信息等方式,组织孩子了解春分的由来、气候特点、趣味习俗。小班的孩子们打扮蛋宝宝,为蛋宝宝梳妆打扮,画上小辫子、眼睛和小嘴巴,尽情的发挥想象,可爱的蛋宝宝寄托着孩子们心中对美好春天的希望;中、大班的孩子们在家长的陪同下做着“竖蛋”实验,他们可是有很多好办法哦,有的用小手轻轻地扶着鸡蛋,有的把鸡蛋放在毛巾上试试,有的把鸡蛋放在纸杯上试试……在不断尝试中,孩子们感受到了春分节气的神奇!

  “春分到,蛋儿俏”主题活动的开展,孩子们会把“春分竖蛋”这一民俗文化记在心里,去传承更多的民俗文化,去探索春天里更多的秘密,创意出更加多彩的春天!

  

  

  

 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】