当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态
镇江青少基地参加冰雪文化主题研学旅行高峰论坛
发布时间:2020-01-09 15:31  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【
 

  

  

  2020年1月6日-7日,黑龙江省冰雪文化主题研学旅行高峰论坛暨“冰雪+”系列活动在哈尔滨举行。教育部基础教育司、教育部教育发展研究中心、陶行知教育基金会、国家级研学实践教育营地(基地)以及黑龙江省教育厅、旅游投资集团、省内研学营地(基地)的代表共260余人参加。江苏省镇江青少年综合实践基地应邀参会,陈进平主任作论坛发言。

  陈进平向全体代表们介绍了镇江和基地概况、基地的综合实践活动课程、研学实践教育工作以及下一步开展冰雪研学的打算:镇江青少基地将认真落实《教育部等11部门关于推进中小学生研学旅行的意见》《教育部等四部门关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见》,与冰雪研学营地(基地)进行合作,开展冰雪冬令营、冬季研学、冰雪体验等省域之间的冰雪交流活动,培养学生冰雪运动兴趣爱好,加强冬季奥林匹克教育,积极为2022年北京冬奥会和冬残奥会营造浓厚的教育氛围。

  

  

  

  

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】