当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态
江科大附中举办首届仁爱“家”年华
发布时间:2020-01-07 17:03  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  

  为了密切家校联系,让学校更有家的味道,近日江科大附中举办了首届仁爱“家”年华。

  活动由上午的家长开放日和下午的慈善游园会两部分组成。当天上午的家长开放日活动中,学校展示了所有国家课程,各班家长代表前来观摩。听完课后,家长们在听课反馈表上写下了自己的听课感悟及对学校和教师中肯的意见和建议。活动让家长更好地了解学校的教育、教学情况,亲身体会了课堂教学氛围,给他们提供了为学校发展出谋划策的平台。大课间还组织了应急疏散演练。

  下午,慈善游园会在操场拉开序幕,同学们热情满满,各班都做了充分准备,早早地把本班的铺面进行了精心打理。各班摊位上,商品琳琅满目,吆喝声此起彼伏,欢笑声响彻天空,撒落在绿茵场上。家委会“十八般武艺”轮流上阵,同学们也是“八仙过海”各显神通,新年欢乐“套圈圈”游戏,人气颇高,参与者玩得不亦乐乎,旁观者看得津津有味;奶茶和寿司,香飘校园,关东煮和烤肠,令人垂涎……小说、发卡、毛绒玩具、精美手工也极为畅销,摊位前人头攒动,操场上人声鼎沸,一片喜气洋洋。

  为保证交易的安全性,学校规定贵重物品、危险物品不得销售,大面值现金需到主席台兑换“代币券”使用。为了让同学们体验买卖的公平性,学校特意为每个班级印制了“校用发票”,让同学们的每一笔消费都能获得交易凭证,消费者满一定金额可以凭发票至主席台参与抽奖,这样的设计进一步激发了同学们的参与热情。时间很快就过去了,同学们都万般不舍,纷纷相约来年。

  各班对营业收入所得进行了慈善募集,校团委成立了仁爱基金,将用于资助困难学生。

  

  

  

  

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】