当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态
镇外西津渡校区开展“生涯规划”参观实践教育活动
发布时间:2019-11-27 15:45  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  

  11月15日,镇江市外国语学校西津渡校区全体学生到江苏大学、江苏科技大学开展了一次“生涯规划”参观实践活动。

  上午,中华青少年生涯规划精英导师联盟研发部长卞粤斌老师作题为《成长,长成自己美好的样子》“生涯规划”专题讲座。随后,七年级同学奔赴江苏科技大学,八、九年级同学前往江苏大学,进行参观、实践活动。在江苏科技大学,同学们参观了金属材料实验室、高分子腐蚀实验室、焊接实验室和分析测试中心,在材料的磨制和观察等方面,同学们还进行了实际的操作。八、九年级的学生参观了江苏大学的工业中心、图书馆。在参观现场,同学们认真聆听实验室讲解员的讲解,及时记录、积极提问和反馈,获得了良好的效果。

  以梦为马,不负韶华。对于中学生来说,从小建立起生涯规划的意识,可以帮助学生实现生涯发展目标,养成生涯规划的习惯和能力,构建生涯规划教育良性运作的生态系统。生涯规划教育能切实帮助学生学会选择,也为实现学生和学校适应普通高中课程改革和高考综合改革起到了重要作用。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】