当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态
镇江市小学科学“同课异构”区域研讨活动在市实小举行
发布时间:2019-11-06 13:58  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  

  

  

  

  

  

  11月5日,镇江市小学科学“同题异构”区域研讨活动在市实小举行,来自镇江大市的60余名科学老师参加了活动。

  本次研讨旨在推进我市小学科学课堂教学改革,加强学科教学研究,促进学科区域交流,不断提高教师课堂教学水平和课程实施质量。

  京口、润州、扬中、句容四所学校的老师执教了三年级新教材《认识固体》一课,课后参会教师就四节“同课异构”课展开了专题研讨。王文斌、倪梅芳等四位老师作了“关注学生科学思维发展、学生实验能力培养”等专题培训。

  镇江市教育科学研究中心负责人肯定了科学老师们积极发展学生的科学素养,把培养问题意识和探究能力作为科学课堂教学的重要内容之一,并对教师们如何解决小学科学新教材实施中的问题提出了新的要求。

  

  

  

  

  

  

  

 

  

 
【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】