当前位置:首页 > 文件通知
镇江市教育局办公室关于公布中小学校大课间体育活动评比结果的通知
发布时间:2020-02-25 10:43  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

   

  各市、区教育局,镇江新区社会发展局,市属各学校:

  为认真贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办201627)精神,大力开展阳光体育运动,确保广大中小学生每天一小时校园体育运动时间,提高我市中小学校大课间质量,201912月,我局组织了全市中小学校大课间(室内、室外)评比活动,评比范围为全市各中、小学校(按各学段学校总数30%随机抽取)。经专家组对各校大课间方案及室内、外大课间现场认真评审,共评出一等奖 26个,二等奖42个(名单见附件)。

  各获奖的学校珍惜荣誉,再接再厉,大力开展好学校各项体育活动,切实增强学生体质,促进青少年健康成长,树立榜样示范作用,为促进我市学校体育发展再作新贡献。

  各地各校要以“健康第一”为指导思想,把加强学校体育作为实施素质教育的重要抓手,创新大课间活动形式,丰富活动内容,每天上午统一安排25-30分钟的大课间体育活动, 确保不少于10分钟的中等偏上运动强度的体育活动。同时,各校要高度重视室内大课间活动,确保雨天或污染天气学生每天在校一小时体育活动的落实。

  附件:中小学校大课间体育活动评比结果

                镇江市教育局办公室

                  2020年1月17

  

  镇江市教育局办公室           2020年1月20印发

  

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】