当前位置:首页 > 文件通知
镇江市教育局办公室关于举办学校防欺凌微视频大赛的通知
发布时间:2019-12-09 09:58  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  各辖市、区教育局,镇江新区社会发展局,市属各学校,有关单位:

  为进一步做好防治校园欺凌和暴力工作,有效遏制发生在学生之间的校园欺凌和暴力事件,保护学生身心健康,根据《教育部等九部门关于防治中小学生欺凌和暴力的指导意见》(教基〔20166号)、《省教育厅办公室关于开展中小学生欺凌和暴力专项整治工作的通知》(苏教办安函〔201912号)要求,经研究,决定举办校园防欺凌视频大赛。具体事项通知如下。

  一、作品主题

  预防校园欺凌  构建和谐校园

  二、时间要求

  征集时间:20191210日—2020228

  三、作品要求

  1.作品时长:3分钟以上——20分钟以内

  2.作品类别:

  ●微电影类:运用影像手段演绎一段故事,可以从现实生活取材,也可以改编、再创作。

  ●动画类:运用二维或三维等多媒体技术手段创作的可连续播放的绘画、漫画作品。

  ●其他类:上述两项分类不能囊括的作品类型。

  3.视频格式:高清MP4、视频编码H.264、宽高比16:9、分辨率1920×1080,作品应设置中文字幕,需有完整的片头、片尾;要求视频画面干净,不带角标、水印、logo。 

  4.作品名称:20个汉字以内。附视频文字内容简介,不少于100字。

  5.将作品以U盘形式报送,并备注好作品名称、姓名、单位、联系方式。各辖市、区教育局至少报送3部作品。市属学校(单位)一般上报1部。

  四、相关说明

  1.参赛作品须画面清晰,声音清楚。可以以个人或团队形式参赛(团队参赛人数最多五人)并务必保留真实信息。

  2.所有参赛作品必须是参赛者本人或团队自行创作的原创作品,必须保证拥有该作品的完整著作权,严禁剽窃、抄袭作品。

  3.本次比赛最终解释权归市教育局安稳处所有。所有应征作品均不退稿,请作者自留底稿。联系方式QQ群号:805966602。联系人:张英剑   电话:88916321

  4.专家组评选出入围作品若干,市教育局将按照评奖规则,对入围作品进行评审,公布获奖名单,对获奖的作品给予表彰奖励。

  镇江市教育局办公室

    

  2019125

  镇江市教育局办公室            2019年12月5印发

  学校防欺凌微视频大赛申报表

  作品名称

  作 者

  单 位

  作品类别

  联系方式

  内容简介

  备 注

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】