当前位置:首页 > 文件通知
镇江市教育局办公室关于开展镇江市2019年度“十大教育新事”推荐评选活动的通知
发布时间:2019-12-09 09:57  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

  各市、区教育局,镇江新区社会发展局,市属各学校(单位),机关各处室:

  为展示全市贯彻落实全国、全省和全市教育大会精神,深化教育改革发展的精神风貌,经研究决定组织开展镇江市2019年度“十大教育新事”推荐评选活动。现将有关事项通知如下:

  一、推荐评选范围和条件

  2019年在镇江市发生的,符合下列条件之一的均可参加评选:

  1.全市教育教学改革创新的典型经验做法或成果;

  2.在全市产生较大影响的优秀教师或学生的事迹;

   3.全市教育重点建设工程和项目;

  4.在全市或教育系统内产生较大影响的其他教育典型事件。

  二、推荐评选办法

  “十大教育新事”推荐评选工作采取自下而上推荐、群众投票评选、评委会审定的办法进行。具体步骤为:

  1.各市(区)教育行政部门和市属学校(单位)根据评选条件推荐候选新事。相关材料请于 2019 年 12 25 日前报“教育在线”栏目组(设在市教育信息化中心,健康路 15 号);

  2.评委会从预选内容中遴选出候选新事,将主要内容和选票刊登在《镇江日报》《京江晚报》、镇江市教育信息网和“镇江教育发布”微信公众号上。投票采取报纸、网络和微信投票相结合的方式进行;

  3.评委会审定。由市教育局组织有关领导、专家根据投票情况研究确定“十大教育新事”。

  评选结果揭晓后,将对“十大教育新事”进行集中宣传。

  三、工作要求

  1.各地各校要切实加强组织领导,把这项工作作为展示我市教育良好形象、优化教育发展环境、推进教育改革发展的重要手段,认真组织好推荐评选工作。

  2.各地各校在推荐时,要注意由人系事、以事为主,着重反映教育教学改革实践中的突出事迹;要注重发动群众,真正把具有说服力、影响力和带动力的突出典型推荐出来。

  3.所报材料请按照推荐表所列内容详实、准确填写,控制在400字以内。

  有关推荐评选的具体事宜,请与“教育在线”栏目组联系。联系人:盛冬蕾,联系电话:85036516

  附件:镇江市2019年度“十大教育新事”推荐表

                  镇江市教育局办公室

                2019年11月26

  镇江市教育局办公室            2019年11月28印发

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】