当前位置:首页 > 文件通知
镇江市教育局办公室关于推进全市教育招考机构能力提升组织实施工作的通知
发布时间:2019-11-18 09:57  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

   

各市及丹徒区教育局:

     为认真贯彻《省教育厅关于加快推进全省教育考试机构专业化能力建设的实施意见》(苏教考〔201919号)精神,落实《省教育考试院关于推进全省教育考试机构能力提升组织实施工作的通知》(苏教考院〔201921号)要求,加快推进全市教育考试机构专业化能力建设,现就有关事项通知如下:

     一、健全组织机构

  市教育局组建全市教育考试机构专业化能力建设工作领导小组,市教育局分管领导担任组长,市教育考试院主要领导、市教育局相关处室负责同志担任副组长,成员包括市教育考试院相关科室负责人。领导小组主要职能是:制定全市建设标准,审定辖市、区建设方案。领导小组下设办公室和执行工作组,具体负责审定各级建设标准及方案,协调、推进各地建设工作,组织各地建设成果验收等工作。

     (一)领导小组

  组 长:窦玉成

     副组长:丁继东、孔令珩、柴小军、王兴

  成 员:孟凡杰、张小兰、谢忠良

  (二)领导小组办公室

     主任:柴小军

  副主任:王兴、孟凡杰

  下设执行工作组

  组 长:王兴

  副组长:孟凡杰、张小兰

  成 员:谢忠良、潘霞、钟琳萍

     各地要同步组建相关建设工作领导小组、领导小组办公室及执行工作组。

  二、明确工作要求

  教育考试机构专业化能力建设是教育现代化建设的重要组成部分,是教育考试高质量发展的基础条件和先导因素。各地应以推进教育现代化,保障新一轮考试招生制度改革顺利实施为目标,针对当前存在的薄弱环节和短板,从基础保障、招考组织、服务社会、改革创新四个方面开展专业化能力提升建设,切实将我市招考系统打造成体现发展趋势,管理科学高效、文化特色鲜明、科创氛围浓厚、具有国际化视野并具有一定影响力的专业化招生考试管理机构,为我市教育招考事业高质量发展作出应有的贡献。

  各地要严格贯彻省教育厅有关文件精神,认真落实省教育考试院相关工作要求,对照《镇江市教育考试机构专业化能力提升工作建设1000分考核指标》(附件),明确工作方案和建设重点,加快推进教育考试机构专业化能力提升工作。各地要围绕省级建设标准的总目标,因地制宜、实事求是地制定本地区的建设方案,建设方案经本级教育行政主管部门审批后上报。各地要科学合理地设计建设方案,要加强调研,主动听取主管机关、服务对象、监管部门等多方面的意见和建议,确保方案尽快启动、稳步实施、圆满收官。

  附件:镇江市教育考试机构专业化能力提升工作建设1000分考核指标  

  镇江市教育局办公室

               2019年11月8

  镇江市教育局办公室           2019年11月8印发

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】