当前位置:首页 > 文件通知
镇江市教育局办公室关于举办镇江市2019年特级教师后备人才高级研修班的通知
发布时间:2019-07-05 17:30  浏览次数:  来源:市教育局 字体大小:【

 

各市(区)教育局,镇江新区社会发展局,市属各学校(单位):

为进一步落实《镇江市人民政府办公室关于加强中小学教师队伍建设的实施意见》(镇政办发〔2015157号)精神,加强我市高层次教育人才队伍建设,促进教育改革、质量提升和学校发展,根据《省教育厅关于做好20193一、培训对象

1.第二批镇江市特级教师后备人才

2.镇江市优秀学科带头人及其他拔尖人才

上述人员已经参加过市教育局组织的特级教师后备人才高级研修班或市第一期中小学教育领军后备人才高级研修班的,不再参加此培训。

二、研修组织

1.研修时间安排:本期研修班周期1年,20197月~20207月。

2.研修方式:主要采取任务驱动式培养。参训人员通过集中学习与个人自修、理论研究与实践探索等相结合的方式,从问题出发完成具体研修任务,参与和承担市教育教学改革、课程建设等重要工作,在解决实际问题中提升能力和水平。

3.研修费用:培训费用由省教育厅专项培训经费和市教育局的配套经费中安排,交通等费用由学员单位承担。

三、培训事宜

第一次培训时间、地点:201976—710,共5天。参训学员76上午830前到江苏大学图书馆一楼报告厅报到。

联系人:江苏大学教师教育学院,陶明华,13505280548

附件:镇江市2019年特级教师后备人才高级研修班名额分配表

             镇江市教育局办公室

2019617

 

镇江市教育局办公室            2019年6月17印发

附件:

 

镇江市2019年特级教师后备人才高级研修班

名额分配表

                               (单位:人)

 

名额

丹阳市

15

句容市

9

扬中市

5

丹徒区

4

京口区

3

润州区

3

镇江新区

2

市属学校

9

合计

50

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】