当前位置:首页 > 教研教科
 
市教科研中心两项省级重点课题开题
 

 

   9月21日,市教科研中心两项省“十三五”规划2018年度重点课题《“情境—问题”视角下初中数学单元教学设计研究》、《特殊教育学校课程标准下的教学与评价改革实践研究》开题。江苏省特殊教育指导中心副主任、南京特殊教育师范学院特教学院院长谈秀菁教授,正高级教师、江苏省数学特级教师、苏州市教科院孙朝仁老师应邀参加开题活动;市教科研中心有关负责人和课题组负责人及核心成员参加开题。
   与会专家对课题研究的选题、目标、内容和路径给予了充分的肯定,并对课题研究的重点、难点和研究过程给予了精准的指导和中肯的建议,并就研究的相关问题对课题组进行了培训。
   近年来,市教科研中心积极指导各地各校以解决教育教学问题为导向,以课题研究为抓手,促进学校高品质发展,提高教师专业素养,收到了明显的效果。2018年,我市限额申报省教育科学“十三五”规划课题120项,获批立项50项,其中重点资助4项、重点自筹21项。

 
 
 

     赵  联 姜洪根   供 稿

 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: