当前位置:首页 > 教研教科
 
彰显“人民意识”,共谋教师发展----我市市区学校教师发展专题研讨会召开
 
 

 
  
  6月14日,由市教师发展中心组织的市区学校教师发展专题研讨会召开。市区各校负责教师培训工作的负责人和市教师发展中心的全体工作人员参加了会议。 
   会议具体部署了2018年下半年市区学校教师研训的工作重点,研讨交流了市区各校教师发展、校本培训工作特色、经验成果及2018年下半年培训工作计划和教师发展规划。
   市教师发展中心主任徐明由省委娄书记关于江苏教育的重要讲话精神引入,提出教育的发展源自教师的发展,教师的发展需要内驱力,也需要借助“外力”的帮助。从事教师研训工作就是在为教师的发展助力,为镇江教育的发展助力。徐明主任从教师发展中心如何体现“人民意识”即如何体现一线教师意识、如何为各校一线教师的发展服务及教育的本质三方面谈了中心的各项工作重点,希望各校充分重视教师研训工作,结合各校特点,加强学校教师培训工作力量,促进学校教师校本培训课程体系建设,发挥自身优势,共谋教师发展,为谱写镇江教育新篇章贡献力量。 
  
   

 
 
 

    张蓓蓓   供 稿

 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: