当前位置:首页 > 教研教科
 
“致和”教育思想“闪耀”省级课改成果交流会
 

 
   
   为进一步深入推进全省小学数学课程改革,5月24日至26日,由江苏省中小学教学研究室与江苏省教育学会小学数学专业委员会联合主办,姑苏区教师发展中心和苏州市敬文实验小学校承办的2018年全省小学数学课堂教学改革成果交流研讨活动在苏州举行。省特级教师、句容崇明小学校长曹慧领衔的镇江市曹慧名师工作室作为镇江市唯一代表参加本次活动,工作室领衔人曹慧所率领的团队作了《致和——营造和生共长的课堂生态》沙龙汇报,工作室成员吴燕老师进行了《直角、锐角和钝角》课堂教学展示。
   “致和”教育思想“闪耀”省级课改成果交流会。 近年来,曹慧名师工作室一直致力于“致和”教学主张的探索,以辩证平衡的原则,认识各种教学方法的优点与局限性,努力实现数学教育中各种对立关系的必要渗透与整合,达到和谐统一、动态平衡的境界。“致和”教学不是一种课堂教学模式或范式,也不拘泥于何种教学方法与策略,而是以“适度适合”为关键,自然而然,依理导行,和谐共生,其本质就是探索为孩子提供最适切的教学。 
   来自省内南京、无锡、常州、苏州等地的优秀数学教师也结合课堂教学、沙龙汇报、主题分享等形式,向大家展示近几年江苏省数学课堂教学改革的代表性优秀成果。上海华东师范大学的鲍建生教授等作专题讲座。 
   省教研室、省教育学会相关负责人,各市小学数学教研员、省特级教师、优秀骨干教师等近五百人参加了此次活动。 

   

 

 



   

   

 
 
 

 王建明 赵荣华   供 稿

 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: