当前位置:首页 > 教研教科
 
京口举行江苏省小学语文青年教师课堂教学比赛选拔赛
 

 
  
  日前,京口区省小学语文青年教师课堂教学比赛选拔赛在红旗小学举行。全区各校三至六年级语文教师观摩学习。 
   本次比赛延续上学期的“整本书阅读课程设计”主题,参赛的6位选手进行了读后交流的课堂教学展示和整本书阅读课程设计阐述。 经过历时两周的师生共读环节,“读后交流”的课堂精彩纷呈。老师们精心设计阅读环节,师生共读,从导读课的“一见钟情”,到阅读过程中“添火加柴”,再到读后交流“亲密接触”,点燃了孩子们的阅读智慧。课堂上师生互动,“聊”得有趣味,“聊”得有质量。 
   赛后全体教师围绕主题进行了研讨。大家交流了整本书阅读中的话题、阅读单的设计;阅读策略的应用和指导;聊书中教师的角色定位;聊书的方法等。交流对指导老师们进一步开展课内外阅读一体化带来了新的启发。 以赛促研,赛中有研,研中有训。
   这次比赛对于选手来说,既是一次赛课,也是一次专业技能的培训。对于听课老师来说,在研讨中了解大语文学习的趋势,更新理念,提前进入了课外阅读课程化的研究中,对于今后的语文教学提供了有益指导。 
  
   

 
 
  李 丹  吴志辉   供 稿
 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: