当前位置:首页 > 教研教科
 
“小青蛙” 大舞台 小小选手展风采——镇江市第29届“小青蛙”讲故事比赛圆满收官
 

 1月16日—18日,由镇江市少年宫和镇江市教研室联合举办的镇江市第29届“小青蛙”讲故事比赛决赛在镇江市少年宫小剧场成功举行,圆满收官。 
   本次比赛分幼儿普通话(大班、中班、小班)、小学普通话(低、高)、幼儿英语、小学英语(低、高)等八个参赛组别,经层层选拔,142位选手进入决赛;每个组别评选出一、二等奖,得分最高的八位孩子获得了“故事大王”称号。市教育局体卫艺处处长孙国芳、市教研室主任朱春晓、市少年宫主任叶向阳与评委老师们一起为获奖选手颁奖。 
   据悉,镇江市少年宫将组建全公益的“小青蛙”语言表演社团,成员来自本届“小青蛙”讲故事比赛的一、二等奖选手,聘请知名专家担任指导,长期培训。此外,市少年宫和市交通广播电台“小喇叭”栏目将联合组织第29届“小青蛙”讲故事比赛精品展播活动,让孩子们精彩的故事、可爱的声音随电波在我们家乡上空传播。八位“故事大王”还将登上电视和报纸,向全市人民展示“故事大王”的风采! 
   一年一度的“小青蛙”讲故事比赛,早已成为镇江人所共知的市少年宫的品牌活动,深受孩子和家长的欢迎。活动放飞了孩子们的理想,让中国梦在我市孩子们的心中生根发芽,全面提高了孩子们的综合素质,传播了社会主义核心价值观,弘扬了中华民族的传统美德。 
   

 

 

 

 
   
   

 
 
  徐小红  朱晓伟   供 稿
 
  责任编辑    张 贤

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
今日访问:
总访问量: