当前位置:首页 > 教育服务 > 体育卫生艺术教育
 
扬中细化落实中小学幼儿园用餐陪餐制度
 

 
                                            
   3月19日,教育部、市场监督管理总局、国家卫生健康委员会等三部门联合发文,要求中小学幼儿园建立集中用餐陪餐制度。扬中市教育局积极响应,要求各中小学、幼儿园进一步细化落实中小学幼儿园用餐陪餐制度,坚持师生同餐,做好陪餐记录,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题,把学生当作自己的子女,不断提升伙食质量。
   强化责任。该市教育系统将食品安全与学校目标责任状考核挂钩,确保学校食堂食品安全专项整治工作常态化。全市中小学、幼儿园食堂全部购买食品安全责任保险,既破解了食品安全事故索赔难,又倒逼各个学校更加重视食品安全,强化食品安全责任,促进食品规范操作。
   主动作为。扬中市第一中学教育集团长期坚持值日校长陪餐制,全面熟悉学生午餐状况,监督、促进食堂的食品安全与饭菜质量的提高。第一幼儿园每周会将一周食谱发到家长手机上,方便家长及时了解孩子在园饮食。
   创新举措。扬中市外国语小学教育集团、滨江小学制定学校行政人员及家长志愿者陪餐制度,定期召开家委会就食品采购、食堂管理、伙食结算等问题听取家长代表意见,随时接受市场监督管理局的抽查和家长志愿者的督查,提高学校食堂运作的透明度。

 
 
 

                 文 婷   供  稿

 
    责任编辑   张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: