当前位置:首页 > 教育服务 > 体育卫生艺术教育
 
扬中市举办中小学生艺术素养大赛
 

 
                                             
   为进一步提升学生艺术素养,促进学生全面发展,3月15日,扬中市举行了中小学生艺术素养大赛。    此次素养大赛分创意素描和戏剧曲艺表演两个专场,设有小学A组(1-3年级),小学B组(4-6年级)及中学组,吸引了全市400余名中小学生的广泛参与。参赛者除完成一幅创意素描作品或一段戏剧曲艺表演外,还需完成1-2道艺术素养视听、问答题。据悉,艺术素养题对照新课标,以课本内容为范围,坚持“不超标、不超纲”的原则,同时设有少量开放题,充分发挥选手的自主性和创新性。 创意素描大赛中,选手们充分发挥想象力,挥动画笔,大胆构思,一幅幅充满童趣的作品,真实反映了学生所感知的内心世界,充分体现了学生的美术素养水平;戏剧曲艺表演中,选手们有板有眼的唱腔、优美灵活的身段、诙谐幽默的语言,让演出现场掀起的阵阵高潮,体现了各校戏曲进校园的成果。 
   此次艺术素养大赛,为具有艺术特长的学生搭建了一个展示、交流、学习、提高的平台。下阶段该市将在现有基础上,不断丰富艺术教育内涵,通过管理机制创新,活动载体创新,评价体系创新,将艺术教育触入学校教育的全过程,让每一位学生都参与、享受艺术教育。 

   

 



   

 
 
 

             瞿春红 文 婷   供  稿

 
    责任编辑   张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: