当前位置:首页 > 待删-教育服务 > 体育卫生艺术教育
 
市教育局研讨交流全市高中学生体质健康工作
 

 
                                             
    3月7日,市教育局召开全市高中学生体质健康现场会,总结交流全市高中学校体育工作取得的成绩和经验,研究下一阶段高中学校体育工作。市教育局副局长黄科文到会并讲话。
  黄科文要求,教育行政部门和各学校要以对青少年学生高度负责的政治责任感,下大决心,大力推动学校体育工作,切实提高青少年学生的体育和健康水平。一是从战略高度认识加强学校体育工作的重要性、紧迫性,加强领导,真抓实干,取得成效;二是抓课堂,占领阵地,要将增强体育课堂教学实效作为提高学生身体素质的主渠道,打造高效体育课堂;三是要真正树立科学的人才观,从指导思想、评价体系、体制机制、政策导向等方面采取综合措施,加强学校体育工作。 
   黄科文强调,必须全面地认识体育对强身健体、培养情操、弘扬民族精神、启迪智慧、壮美人生的重要作用,认识学校体育工作对全面贯彻党的教育方针、提升青少年全面素质和展示民族精神风貌的重要意义,要树立正确的教育观、人才观、健康观,齐心协力,共同把学校体育和学生体质健康工作作为一件大事来抓,让“健康第一”在学校教育中真正得到落实。 
   市教育局体卫艺处就下阶段工作作出部署;市教科研中心就2018年全市高中学生身体素质调研情况作了通报;镇江市丹徒高级中学、江苏省扬中高级中学、句容市教育局与会交流了学生体质健康促进方面的做法和经验;与会人员观摩了丹徒高级中学室内、室外大课间活动和6节选项教学课。   
   各市、区教育局分管领导、职能科室负责人、体育教研员、全市普通高中、职业学校分管校领导、体育教研组长参加会议。 

   

 

 
 
 

             史 楠  刘鹏波   供  稿

 
    责任编辑   张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: