当前位置:首页 > 待删-教育服务 > 体育卫生艺术教育
 
我市举行第三批足球特色幼儿园辅导员培训
 

 
   
   为期三天的第三批足球特色幼儿园(遴选)第一期足球辅导员培训,1月19日在镇江高职校南山校区圆满结束。市校足办聘请中国足协C级教练员、省足协E级教练员培训讲师殷俊授课,来自全市33所申报足球特色幼儿园的43位足球辅导员圆满完成培训,获得合格证书。
   振兴足球梦,当从娃娃起。我市2016年起开展幼儿“童趣足球”活动,三年来幼儿足球工作取得了长足的进步,越来越多的幼儿园积极支持、开展童趣足球活动。经过三年遴选,我市已形成20所省足球特色幼儿园,42所市足球特色幼儿园。前不久,又有33所幼儿园申报参加我市第三批足球特色幼儿园遴选,遴选工作将于今年5月进入考评认定。
   三年来,我市各足球特色幼儿园初步形成了“以兴趣为导向,以游戏为载体,以足球为主线”开展童趣足球活动的工作思路。如今,各足球特色幼儿园正在积极实践童趣足球与游戏课程相融合的探索,让孩子们玩中乐、乐中练、练中学,培养兴趣,促进成长。 

   

 

   

 

   

 

    

 
 
 

                 周志良  供  稿

 
    责任编辑   张 贤

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: