当前位置:首页 > 待删-教育服务 > 体育卫生艺术教育
 
镇江市教育局办公室关于市属学校大课间评比结果的通报
 

市属各学校:

  为贯彻落实省教育厅等部门《关于深化学校体育改革促进学生身心健康全面发展的实施意见》(苏教体艺〔201710号)精神,根据《镇江市教育局办公室关于组织市属中学体育大课间活动评比的通知》(镇教办发〔2018186号)安排,我局于20181126-28日,组织专家组通过现场观摩、资料察看、随机访谈等形式,对市属学校体育大课间活动进行了评比活动。现将相关结果通报如下:

  一、基本情况

  参与市属学校大课间评比活动的学校共13所,其中高中5所,初中8所。

  参评各校对评比工作重视,各校都有健全组织机构负责,体育老师组织、班主任管理、学生组长带领,分工明确。各校都有较详细的室外大课间活动方案,多数学校能尽可能地利用学校现有的场地器材,借助音乐等开展丰富多彩的、有效的大课间活动。但少数学校大课间活动时长不足,未达到国家相关文件要求。少数学校大课间活动内容及形式单一,如只有跑操或做操,不利于学生的全面发展。个别学校不能充分利用体育场地和器材。多数学校对室内大课间活动重视不够,室内大课间活动方案普遍较为简单,个别学校甚至没有室内大课间活动方案。

  二、评比结果

  奖次

  学校名称

  一等奖

  镇江市外国语学校

  镇江崇实女子中学

  镇江市实验高级中学

  二等奖

  江苏省镇江中学附属中学

  镇江市索普初级中学

  江苏大学附属中学

  江苏科技大学附属中学

  镇江高等职业技术学校

  三等奖

  镇江市第四中学

  镇江市第六中学

  镇江市江南学校

  江苏省镇江中学

  江苏省镇江第一中学

  希望各校以“健康第一”为指导思想,把加强学校体育作为实施素质教育的重要抓手,以先进的教育理念,创新大课间活动形式,丰富活动内容,每天上午统一安排25-30分钟的大课间体育活动, 确保不少于10分钟的中等偏上运动强度的体育活动。同时,各校要高度重视室内大课间活动,确保雨天或污染天气学生每天在校一小时体育活动的落实。

                镇江市教育局办公室

                 2018年12月28

  镇江市教育局办公室            2018年12月28印发

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: