当前位置:首页 > 教育服务 > 体育卫生艺术教育
 
我市学校体艺工作硕果累累
 

 
   
   2019年首个工作日,市教育局召开学校体育艺术教育工作会议,市教育局副局长黄科文出席会议并讲话,各辖市区教育行政部门分管科长和市教科研中心体艺教研员参加会议。
   一年来我市体艺工作紧紧围绕镇江教育发展大局,不遗余力抓好体艺教育,坚持以“提高学生健康素养和艺术素养”为主题,推动全市体艺教育工作实现新突破,不断取得新成绩:全市中小学生体质健康标准测试合格率和优秀率分别达到96.39%和12.67%;全省大一新生身体素质抽测连续2年位居全省第4名;学生体质健康监测工作连续六年获省一等奖;全市共创成省健康促进学校207所,占比超过89%,位列全省前茅;全省创建成功全国青少年校园足球特色学校117所,占比超过50%;在省第六届中小学生艺术展演中,我市共获特等奖6个,一等奖29个,展演总成绩稳居全省第一方阵;5名选手分别参加省初中足球优秀课和省小学体育优秀课评选,均获省一等奖;2018年新增美术特级教师1名,正高级体育教师1名。
   黄科文对一年来体艺工作取得的成绩表示充分肯定。他要求与会人员梳理现状,明确新的目标,通过完善制度和系统推进,面向全体,做好基础工作,基于现状,做出体艺特色,力求取得更多突破。
   会上,各辖市、区分管科长分别汇报了2018年体育艺术教育工作情况和2019年工作打算;市教育局体卫艺处对2019年体艺重点工作进行了部署。 

   

 
 
 

              马正汉  供  稿

 
     责任编辑   张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: