当前位置:首页 > 待删-教育服务 > 体育卫生艺术教育
 
丹阳扎实推进中小学艺术测评工作
 

 
   
   日前,2018年全省普通学校艺术素质测评专题研讨暨江苏省教育学会音乐与舞蹈专业委员会年会在丹阳举行。省教育厅、教研室、音专会,镇江市教育局、丹阳市教育局,镇江、丹阳教科研中心、教师发展中心领导和专家,十三个大市的音乐教研员及全省近400多名音乐教师代表参与了本次活动。 
   活动中,全国知名专家、东北师范大学博导尹爱青教授现场讲座,省市教研员、专家、一线教师艺术测评工作经验交流与课堂教学展示,为全省艺术工作更上一个新台阶规划了新的蓝图。 
   丹阳市作为江苏省首批艺术中考实验辖市,2000年率先开展小学生艺术素质测评,艺术测评成绩也同时纳入了中考。2017年8月,镇江市教育局正式出台《镇江市初中毕业升学艺术素质测评方案(试行)》,丹阳市又率先成为试点地区,以云阳学校、第八中学、荆林中学、前艾中学四所学校为基地,开展了一系列的研究工作,先后承办了江苏省和镇江市的艺术测评工作现场会、省教研室课程教学改革重大研究项目《初中生音乐素养的评价策略与方法研究》结题活动,反复论证学校平时成绩认定实施的方案,为镇江乃至全省提供了优秀的范本,受到了省市相关部门的高度认可。 
   丹阳市教育系统在持续进行初中音乐会考助力艺术测评工作深入开展的同时,还进一步规范艺术类课程管理,推动戏曲、书法、篆刻和非遗进校园工作,正则小学的情景丹剧《望仙桥》进入中央电视台“国戏杯”决赛,五中“梦之韵”合唱团多次在全国、省市中小学生艺术展演中获奖,实验小学、正则小学创建成全国艺术特色学校,五中、华南实验学校、新区实验小学、云阳学校创建成了江苏省艺术特色学校;吴塘实验学校、蒋墅中心小学等十五所中小学创建成镇江市艺术特色学校。 

   

 

 
 
 

          袁军辉  李红蕾  供  稿

 
     责任编辑   张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: