当前位置:首页 > 教育服务 > 特殊教育
 
京口特教:菌菇种植练技能 社会实践促融合
 

 


     11月22日下午,镇江市、京口区两级慈善总会领导,京口区教育局领导走进京口特教中心,对该校的菌菇实训基地开展调研。
      镇江市实验小学、镇江报业传媒集团小记者团分为两组,来到该校,与特教中心的同学一起,体验菌菇的采摘与烹饪。
     在菌菇的采摘过程中,该校九年级的马同学边讲解边示范,通过语言加肢体动作,一遍又一遍地为参与实践活动的学生讲解着采摘要领;烹饪室的同学,更是撸起袖子,通过撕、切、炒,烹饪出色香味俱全的“杏鲍菇烧仔排”、“杏鲍菇爆炒腰花”“杏鲍菇蛋炒饭”。热火朝天的画面,感动了在场的客人们。
     活动快要结束时,市实验小学小记者们纷纷拿出自己的零花钱,购买了杏鲍菇、以及特教中心孩子们制作的面包、小工艺品。大家觉得,参加这次活动既学到了知识、掌握了技能,更重要的是了解了我们社会中这个特殊群体,并为他们献出了自己的爱心。
     据介绍,京口特教中心菌菇实训基地主要用途是用于学生的劳动技能培训,为特殊学生打造新的技能培训平台,力求让每个特殊学生都能有所收获。京口区教育局局长廖伟根告诉我们,京口特教中心面向全区的普通小学开放,为普特融合提供了一个非常好的平台;特殊学生在参与的过程中,与普通学生交流互动,提高了他们的社交能力。他表示,在京口特教中心的发展中,京口区教育局不仅会大力支持,还会积极参与。
 

 

 

 

 

 

                           王 娟 王燕彬   供 稿
                             责任编辑   张 贤

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: