当前位置:首页 > 教育服务 > 特殊教育
 
省人大代表视察市特教中心校外实训基地
 

 

 

   6月19日下午,部分省人大代表在省人大常委会副主任、党组副书记公丕祥带领下,冒雨来到镇江市特教中心西津渡“宜和轩”校外实训基地,走访了解市特教中心残障学生实训及社会实践情况。
    市特教中心播放了学校宣传片,全面介绍了学校“依靠老师办学校、依靠社会办教育”,深化“一体两翼”培养目标,优化康复训练、知识教育、艺能培养和职业培训等课程体系,对所有残障学生开展 “全面、全程、全员”的“三全教育”工程的办学思想;详细介绍了学校建立“镇江融合教育爱心联盟”、引进技能大师和非遗传承人进校园设立工作室等措施,为实现残障学生走进社区、融入生活,适应社会,更加有尊严地生活的教育培养目标,建立的社区融合教育建设体系;全面介绍了学校异地新建项目如火如荼的建设进展情况和下一步学校建设打算。
    省人大代表们现场观看了在基地参加实训活动的学生茶艺、篆刻、剪纸等才艺展示,并品尝了特教师生制作的茶品。省人大领导和代表们对基地的工作表示赞赏。市人大常委会副主任陈琳,市人大副秘书长徐萍等领导陪同视察。
 

 

 

 

                              刘雪君   供 稿 
                             责任编辑   张 贤

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: