当前位置:首页 > 待删-教育服务 > 社会教育
 
扬中:多措并举 校外机构治理不“降温”
 

    近期,扬中市在校外培训机构治理工作顺利通过省级专项督查后,仍紧抓不懈,多措并举,保障治理工作不“降温”。
   错时执法,常规回看不放松。该市校外培训机构专项治理联席会议办公室各成员单位继续保持多部门错时执法,不定期对领取了家政、课后托管服务的单位开展随机“回头看”,每周“回头看”执法行动不下百次,检查单位达数十家,确保整改到位机构不反弹。
   重点关注,规范办学强意识。对于已取得办学许可证和营业执照的校外培训机构再次开展一一过关式督查,重点对课程设置、教师资质、证照等公示进行规范性指导,强化校外培训机构负责人规范办学意识。
   有效监督,多方合力促实效。一方面,聘请52名“校外培训机构规范办学工作监督员”,遍布各镇(街、区),加大日常监管巡查力度。另一方面,通过报纸、微信、官方网站等多渠道公布各部门监督举报电话,扩大社会影响,促进监督实效有力提升。
   据悉,该市下阶段将进一步探索校外培训机构治理新路径,建立完善长效监管机制,致力维持规范、有序、健康的教培市场秩序。

 
 
 

                 瞿春红  供  稿

 
    责任编辑   张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: