当前位置:首页 > 教育服务 > 社会教育
 
京口区学科类培训机构阶段整改到位
 

  
   
   日前,市教育局督查指导京口区校外培训机构集中整治工作。截至目前,京口区学科类培训机构集中整治工作全部结束,全区共有学科类培训机构90家,整治初期排查无问题机构3家,已整改到位继续经营67家,关停20家,整改率100%。
   本次整治,京口区对梳理出的90家学科类校外培训机构“一家一册”建立台账,整治到位一家,予以销号一家,确保排查无死角、整治无遗漏。凡存在违规办学行为的,严肃查处。对存在重大安全隐患的,责令立即停办整改;对违规招生和教学,聘用未取得相关资质人员进行教学的,发现一起,坚决查处一起。对未取得办学许可证和营业执照的,视条件指导其办证或责令其停止办学;对经查处拒不整改或变相规避的,依法责令纠正直至依法依规停止其办学。
   与此同时,京口加强宣传引导,营造良好治理氛围。下发《致校外培训机构的一封信》,要求其自查整改,主动办理合法证照;向全区中小学生家长下发《致家长朋友的一封信》近2万份,帮助家长树立正确的教育观念;利用各类媒体,第一时间发布专项治理工作进展和阶段性成效,向社会公布校外培训机构白名单,引导家长谨慎选择。
   在集中整治校外机构的同时,京口切实种好“责任田”,抓好学校规范办学。出台《关于落实教育系统专项治理工作要求,进一步规范义务教育学校办学行为工作的通知》,重点对招生编班、课程实施、作业管理、在校时间、组织竞赛、教辅材料使用等方面提出具体要求。区教育局组织规范办学专项工作组逐校开展专项督查,发现违规行为进行通报,并定期进行“回头看”,从根本上减轻中小学生学业负担。开展中小学在职教师有偿补课专项整治工作,向社会公布24小时举报电话和邮箱,引导教师守住师德“底线”,远离违纪“红线”。

 
 
 

       戈 晨 朱海霞 谭艺婷  供  稿

 
     责任编辑   张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: