当前位置:首页 > 待删-教育服务 > 社会教育
 
润州区打造社区教育联系点镇江样本创举获教育部关工委肯定
 



 
   
   日前,全国教育系统关工委社区教育联系点工作会在上海召开。润州区金山街道作为教育部关工委在江苏唯一的联系点出席工作会议。润州区教育局关工委相关负责人以《构建合作共育新机制,探索社区教育新途径》为题,介绍了镇江联系点在健全组织、建立制度、搭建平台三方面的做法,获得了教育部关工委的充分肯定和高度评价。 
   润州区金山街道被教育部关工委确定为社区教育联系点以来,区教育局党委高度重视,按照在全国打造镇江样本的工作定位,成立了金山街道联系点联席会议领导小组,切实加强对社区青少年校外教育的领导。一年来,联席会议着力抓例会制度、抓学习制度、抓考核奖惩制度,促进金山街道辖区内金山小学等6所中小学和5个社区的“校外教育辅导站”携手共建,推进家校社合作共育,为青少年学生的健康成长营造了良好的环境。 

   

 
 
 

      赵 平  潘建元  韵 酥  供  稿

 
     责任编辑   张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: