当前位置:首页 > 教育服务 > 社会教育
 
京口开展“家校社融合教育”服务工程送培活动
 

 
   
   12月12日,京口社区教育培训学院和区教育局在香江花城小学,联合举办京口区“家校社融合教育”服务工程送培活动。全区中小学、幼儿园分管德育校长和区“家校社融合教育”讲师团成员参加活动。   活动中,相关青少年心理专家,从创新技术过程的角度,通过理论阐述、个案分析、现场互动,对《学校心理咨询标准流程》作详实的解读,对学校如何开展青少年心理疏导有现实指导意义。 
   家庭、学校、社区三者统一的融合教育才是完整的教育。从2017年开始,为实现教育资源利用最大化,京口社区教育培训学院联合辖区内学校,充分整合家庭、学校、社会三方力量,共同打造了“家校社融合教育”服务工程。服务工程包括:社区教育讲师团送讲学校、“家长讲堂”活动、家庭教育理念专题活动、家庭教育亲子实践等系列活动,并以校社共建的方式,创建了图书室、微机房、语音录播室、心理辅导室等家校社互动学习、互相交流的平台。 

   

 
 
 

              谢杏娥  供  稿

 
     责任编辑   张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: