当前位置:首页 > 待删-教育服务 > 社会教育
 
扬中校外培训机构集中整治进入全面冲刺阶段
 

 
  
   12月10日上午,扬中市召开校外培训机构专项治理联席会议办公室周工作例会。 
   会议首先听取联席会议成员单位上周行动开展情况汇报和下一步工作打算。截至目前,共开展19次拉网式联合执法。140家校外培训机构,除去2家无问题机构外,剩下的需要整改的138家,已完成整改135家。其中,规范办学行为的2家,新领办学许可证17家,40家关停,75家转变(其中转为艺术、科技等其他类的10家,停止培训行为后继续开展托管的65家),还有3家在整改中。 
   会议强调,目前扬中校外培训机构整治进入全力冲刺阶段,务必乘势而上,一鼓作气,确保本周全面整治完毕,为此次专项治理工作画上圆满的句号。在已整改的机构中,转晚托的比例较大,要警惕部分晚托机构借托管之名,行培训之实。希望各部门做到三个常态化:一是执法巡查常态化,建立定期巡查制度,工作留痕,确保监管到位。二是会商配合常态化,要发挥在此次专项治理过程中形成的行之有效的经验,部门之间信息互通,及时解决问题。三是行风建设常态化。教育系统要结合有偿家教整治工作,有诺必践、有诺必现,打造优良教育生态。

 
 
 

              瞿春红  供  稿

 
     责任编辑   张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: