当前位置:首页 > 教育服务 > 教育综合业务
 
润州教育局召开金点子发布会
 

 
   
   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以思想大解放引领高质量发展,以系统思维找准问题结症所在,以解放思想凝聚智慧,破解难题创新发展为方法与路径,进一步将润州区教育系统解放思想大讨论活动引入深处。日前,润州区教育局在机关党支部金山理论讲习所召开“金点子”发布会。 
   前期,润州区教育局党委从“学习习近平思想、提升教学质量、满足人民教育需求、深化“两学一做”、加强师德师风建设、规范办学行为、校园周边环境整治、推动教育高质量发展”八个方面广泛开展了“解放思想大家谈”“我为润州教育发展献一策”征集活动,动员和引导基层各单位、机关各科室、社会各界积极建言献策。目前已征得意见建议共计71条,其中突出热点、难点问题涉及6个部门。 
   会议以着力解决各级各类教育改革发展突出问题,聚焦制约教育改革发展的突出问题和广大师生、家长、社会各界关心的热点难点问题等为导向,在思想解放上“下真功”,在解决问题上“动真格”,在推动发展上“见真效”。与会者激烈讨论,各抒己见,在思想的火花中闪耀了智慧的光芒。 
   润州区教育局党委副书记、区政府教育督导室主任陈晓鸽要求,要高度重视征集上来的各类意见和建议,做到三个“坚持”、三个“勇于”。一是要坚持直面问题,勇于主动担当。把工作一项一项做细做实、做出成效,努力走出一条教育高质量发展的润州特色之路。二是要坚持锐意创新,勇于突破“桎梏”。对标新思想解放思想,坚决破除一切与新思想不适应不符合的思想“桎梏”,在升华认识中锐意创新,使我们每一位的思想观念都能与时代相融合、与使命相符合、与民心相契合。三是要坚持破解难题,勇于率先实践。深入排查事业发展“难点”,找准问题背后的思想“堵点”,以思想大解放冲破润州教育高质量发展的“瓶颈”制约;迅速行动起来,将解放思想的成果转化为破解疑难问题的强大合力,转化为实现高质量发展的具体举措,转化为干事创业的蓬勃干劲。 

   

 
 
 

     王育春   供 稿

 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: