当前位置:首页 > 教育服务 > 教育督导
 
京口:督导反馈明确方向 “有的放矢”提升质效
 

 
                                             
    3月6日,京口区2018年度教育工作督导考核反馈会在中山路小学召开。市教育局党委书记、局长刘元良,京口区副区长林黎明,区教育局党委书记、局长郭先武及市教育局督导处、京口财政、规划、住建部门负责人参加会议;市政府教育督导室副主任赵建军主持反馈会。 
   会上,林黎明向督导组汇报2018年度京口区教育发展情况及市政府教育督导相关问题及整改情况。他指出,京口区将进一步加大教育资源供给力度,努力提升智慧校园建设水平,加快师资队伍建设步伐,为新时代镇江教育事业的高质量发展贡献更大力量。 
   刘元良对京口区2018年度教育工作督导考核情况进行了针对性点评。他指出,近年来京口教育取得了较大成绩,大市口西片区教育布局进一步优化,中山路小学等几所热点学校的“龙头效应”日益增强,全区公办中小学、区特教中心和幼儿园100%创成“平安校园”。
   刘元良强调,京口教育要在释放优质教育资源上动脑筋。无论是“学校共同体”,还是正在谋划的“集团化办学”,要把热点学校的引领作用落到实处,名校先办分校,分校再创名校,让京口基础教育全面开花;要在创建区域特色品牌上下功夫。传承好京口“艺术教育”的学校特色传统,让特色品牌成为京口教育一面面飘扬的旗帜。就“中山路小学与第四中学整合改造项目”,刘元良表示,该项目是市区两级政府、市区两级教育主管部门共同打造的民生重点项目,教育是百年大计,项目相关硬件设施配备要具实用性、前瞻性。京口教育与镇江教育同呼吸、共命运,市教育局将继续关心、支持京口教育的发展。 

   

 

 



   

   

 
 
 

             朱江平  谢 峰   供  稿

 
    责任编辑   张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: