当前位置:首页 > 教育服务 > 教育督导
 
促进教育公平 融合教育再出发——市教育局组织融合教育专题培训
 

 
   
   为进一步全面贯彻实施特殊教育二期提升计划,全力推进融合教育,实现我市特殊教育的全面提升,12月18日-19日,2018年镇江市融合教育专题培训班如期举行,来自全市教育行政部门分管领导、职能科室负责人、专兼职教研员,区域特殊教育指导中心负责人,2018-2020年建设的融合教育资源中心分管领导近200人集中学习充电,为推进新一轮特殊教育改革发展蓄能。 
   培训班共安排了6场专题报告,主讲者既有特殊教育领域全国知名的专家、相关政策文件的起草者,也有来自一线的教育局长、区域指导中心的负责人;报告内容既有理论政策的宏观引领,也有实践操作的微观指导。旨在提升全市融合教育领导团队专业管理水平,凝聚融合教育发展共识,夯实全市融合教育发展基础。 
   镇江市政府教育督导室副主任赵建军在培训班上讲话指出,2018年是镇江特殊教育发展创造多个“首次”的一年:首次以政府名义制定特殊教育综合性文件;首次建立以分管副市长为召集人、8个相关部门分管领导为成员的镇江市特殊教育联席会议制度;首次组织骨干到多地专题学习考察等……这么多个“首次”,是进一步贯彻落实党十七大、十八大、十九大提出的“关心特殊教育、支持特殊教育、办好特殊教育”的要求的体现。 
   赵建军强调明确,把握当下、补齐短板、引领发展。下阶段我市特殊教育的重点将以建好、用好融合教育资源中心为抓手,积极构建以普通学校随班就读为主体、以融合教育资源中心为支撑、以特殊教育学校为骨干、以送教上门及远程教育为补充的特殊教育格局,创造我市特殊教育辉煌明天。 

   

 
 
 

          凌育朵 史 楠  供  稿

 
     责任编辑   张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: