当前位置:首页 > 教育服务 > 教育督导
 
我市接受省基础教育热点难点问题及改薄工作专项督查
 

 
  
  根据《国务院教育督导委员会办公室关于开展2018年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导的通知》和《省教育厅关于开展化解基础教育热点难点问题专项督查的通知》要求, 11月27-28日,省教育厅对我市进行基础教育热点难点问题及改薄工作专项督查。 
   督查范围包括市、县(市、区)教育行政部门,基础教育阶段学校(含幼儿园)。督查内容有治理幼儿园“小学化”现象、解决中小学生 “负担重”和 “择校热”问题、消除义务教育大班额办学情况和义务教育改薄工作情况等。本次督查方式采取市、县(市、区)教育行政部门和基础教育阶段学校全面自查,省教育厅实地督查的方式进行。 
   在专项督查汇报会上,市政府教育督导室主任蔡萍介绍了我市基础教育热点难点问题及改薄工作相关情况。11月上旬,根据省政府关于教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作会议要求结合省教育厅《关于开展基础教育热点难点问题及改薄工作专项督查的通知》,我市召开了全市规范办学专项会议,出台了《关于落实教育系统专项治理工作要求,进一步规范义务教育学校办学行为的通知》。市教育局组织对全市211所义务教育学校进行了自查,市改薄办和市政府教育督导室组成专项督查组,对全市所有辖市区进行了专项督查。 
   省教育厅专项督查组组长、省督学、省教育纪工委原书记蒋吉生和省政府教育督导委员会办公室主任徐泰来带领督查组成员分头对我市部分义务教育学校(幼儿园)进行了实地调研,并对师生发放了调查问卷。市教育局局长刘元良、副局长黄科文陪同调研。 
   

 

 

 

 

 

 

 
 
 

          史剑刚   供  稿

 
  责任编辑   盛冬蕾
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: