当前位置:首页 > 待删-教育服务 > 国际合作与交流
 
市教育国际交流中心召开2019年度学生暑期研学会议
 

为贯彻落实教育厅等部门《关于进一步加强对中小学生境外修学旅行活动管理的通知》和教育部等部门《关于推进中小学生研学旅行的意见》的文件精神,进一步督促学校做好今年学生暑期境外活动组织的安全保障,确保学生暑期境外活动的安全和文明礼仪规范,3月13日上午,镇江市教育国际交流中心专门召开了2019年度学生暑期研学工作会议。来自我市中山路小学、实验小学、红旗小学等五所小学的教育外事分管校长出席了会议。

会上,市教育国际交流中心主任张国俊就国家相关政策做了详细阐述,强调:学生安全高于一切,各校应认真学习国家关于学生暑期境外活动组织的政策法规,在保障学生研学活动效果的同时,高度重视安全性。各校要制定详细安全防范措施和应急预案,并在出发前开展师生行前培训。

本次会议,我中心还特别邀请了江苏卓越国际交流教育基金会就今年暑期的“环球青少年大使计划”“美国戏剧海外课堂”“新加坡小科学家STEM趣味双语营”等项目做了详细介绍,这些项目均是将研究性学习和旅行体验相结合,促进学生书本知识在实践中的广泛运用。这些项目的引进,在丰富学生暑期生活的同时,也全面提升了我市中小学生综合科学素养。

 

 

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: