当前位置:首页 > 待删-教育服务 > 国际合作与交流
 
局领导窦玉成与德国曼海姆市前常务副市长进行座谈交流
 

 
   11月23日,镇江市教育局党委委员、副调研员窦玉成与德国曼海姆市前常务副市长诺伯特.艾格尔博士进行座谈交流。
   诺伯特.艾格尔博士是镇江市、青岛市荣誉市民,多年以来一直热衷于中国文化。有意写一本关于镇江的书,向世界介绍镇江,诺伯特.艾格尔博士一行专程到镇了解镇江教育。 
   窦玉成向诺伯特.艾格尔博士介绍了近年来中德教育友好合作交流的相关情况。窦玉成介绍,我市省镇江一中早在2008年就与德国歌德学院签订协议,成为歌德学院PASCH项目伙伴学校,并组织了近十次互访交流;镇江高职校先后选派38名教师赴德国多所高校和培训机构进修,学习德国先进的职业教育理念、“双元制”职业教育体系等;丹阳市华南实验学校自2011年7月起,与德国海德堡KFG学校每年开展交换生游学互动活动,让学生体验中德两国不同的文化、教育和生活;2015年10月,镇江市润州区人民政府和江苏省润州中等专业学校以及同济大学职业技术教育学院与德国柏林职教集团联合成立了“镇江中德职业教育中心”,打造吸收、应用、消化、创新国外优质职业教育与培训资源的服务基地。 
   诺伯特.艾格尔博士听完介绍后表示,镇江教育发展的速度令人惊叹,对外交流的深度、广度远远超出了他的想象。 
   会后,诺伯特.艾格尔博士在镇江市教育国际交流中心人员的陪同下参观了镇江崇实女中。 
  

 

 
 
 

           

 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: