当前位置:首页 > 教育服务 > 国际合作与交流
 
京口教育对外交流日益深入
 
  近期,澳大利亚墨尔本东佰伍德小学、昆士兰罗伯森州立学校30名师生来京口进行友好访问。中山路小学、敏成小学分别接待了远道而来的朋友。

  中山路小学的孩子把中华文化中独树一帜的书法作品赠予东佰伍德小学的小伙伴。音乐无国界,到访澳洲学生与中山路小学孩子一起走进了音乐教室,畅游于音乐海洋;体育交流,澳洲东小的孩子和中山路小学的学生篮球队举行了一场友谊篮球赛;澳洲的客人还在大禹山校区享用了中式自助餐,个个竖起了大拇指——“Very Good!”

  澳洲昆士兰罗伯森州立学校的师生来到位于大西路道署街,具有百年历史的敏成小学老校区。他们走进校园,感受百年老校的古朴风雅;走进课堂,参加多种文化课程学习;走进社团,参与乒乓运动、珠心算展示、民乐训练等活动;走进家庭,体验温馨热情的中国家庭氛围。 

  随着京口社会经济发展水平的不断提高,区内学校与港澳台地区和海外学校的交流日益深入。2014年,中山路小学和墨尔本东佰伍德小学结成友谊学校;敏成小学和昆士兰罗伯森州立学校于2016年签订友好学校协议。今年上半年,台湾安东国民小学到访桃花坞小学;京口区实验小学迎来美国亚利桑那州语言预备学校的师生。

   

 

   

  

    

 

    

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: