当前位置:首页 > 教育服务 > 国际合作与交流
 
台湾新北市中学生旋风球交流活动在镇江开启
 

   江苏省台办政府网站25日讯 今天,以“旋风少年,传情两岸”为主题的新北市中学生旋风球(镇江)交流活动,在镇江崇实女子中学隆重举行开启仪式。来自台湾新北市旋风球运动发展协会、新北市家长协会以及新北市中平中学等单位30多名旋风球运动爱好者与镇江崇实女中师生、部分家长代表近200人参加活动。这是台湾旋风球首次来大陆交流,镇江市台办、市教育局、市体育局等部门领导出席活动开启仪式。

  镇江市崇实女子中学校长顾康清、新北市旋风球运动发展协会理事长苏金英、新北市中平中学校长林裕国先后致辞。交流活动启动仪式结束后,新北市中平中学旋风球队员作了精彩表演,旋风球教练现场作了球艺讲解和动作要领传授,新型的球艺运动引起了大家的好奇。在场的人边观摩边比划,跃跃欲试。经过两个小时的练习,崇实女子中生与新北中平中学的师生,举行了一场别开生面的友谊赛,赢得在场声声喝彩。

  旋风球运动,是一项集棒球、羽毛球、网球等技艺于一体的新型运动,近两年在台湾地区各中小学校园开始流行。据新北市旋风球发展协会理事长苏金英女士介绍,旋风球运动是一项大众化体育运动。更是一项非常适合老师与学生、家长与学生之间感情交流交融的亲情运动,在台湾深受广大师生和家长的热捧。苏金英表示,以球传情,以球会友同样是加强两岸校际和青少年学生交流的极好载体,通过组织旋风球艺来镇江推广交流,对增进台湾青年学生和家长对大陆了解、认知有重要意义。

  这次两岸旋风球运动交流活动,由镇江市台办和市教育局、体育局共同策划,京口区台办、京口区教育局与新北市旋风球运动发展协会主办,镇江崇实女子中学、新北市中平中学具体承办。活动除组织旋风球交流外,将安排参观镇江市相关学校,开展学生体育运动和课外素质教育交流;安排参观当地历史文化景点和相关台资企业,让台湾客人感受中华民族历史文化的博大精深和大陆经济社会发展取得的重大成就,以多元互动增进了解,加深感情,传递友谊,凝聚“两岸一家亲”共识。

   

 

   

   

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: