当前位置:首页 > 教育服务 > 国际合作与交流
 
日本仓敷市各界友好代表团访问市少年宫
 

 


     11月18日下午,时值镇江——仓敷缔结国际友好城市关系二十周年之际,由日本仓敷市副市长河田育康带领的友好市民团、议会议长梶田省三带领的议会代表团一行35人访问了镇江市少年宫。市教育局党委委员、副调研员窦玉成接见了来宾。
      市少年宫是镇江与仓敷市开展友好交往的起点。在80年代早期,仓敷市日中友好协会会长原田健明先生率领的少男少女访华团就访问过市少年宫,与市少年宫师生结下了深厚友谊,为镇江与仓敷两市1997年缔结友好城市做出了积极贡献。此后,仓敷市少男少女访华团先后25次访问过市少年宫,市少年宫也多次组织少儿艺术代表团访问仓敷市,每年与仓敷市开展少儿书画展览和交流活动。
     市少年宫为仓敷市友好访问团举办了隆重的欢迎仪式。市少年宫的孩子们表演了精彩的文艺节目,有气势恢宏的音诗画节目《天下第一江山》、古典雅致的古筝独奏、热闹欢腾的琵琶齐奏《金蛇狂舞》、原创神话小京剧《八仙过江》、还有浪漫唯美的日本歌曲《樱花》等,气氛热烈而友好。双方互赠了纪念品。
     联欢结束后,窦玉成和市少年宫主任金燕与仓敷市代表团一行在少年宫小花园为生机盎然的樱花树培土,纪念两市结好20周年,祝福中日两国人民友谊之树常青!

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                             徐小红   供 稿
                            责任编辑   张 贤

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: