当前位置:首页 > 教育动态 > 招生考试
 
关于做好2019年江苏省高中学生英语口语等级测试工作的通知
 

各市、丹徒区教育局,市属各普通高中,有关单位:

  为做好2019年江苏省高中学生英语口语等级测试工作,现将有关事项通知如下:

  一、测试对象

  符合我省2019年高考报名条件的学生。

  二、测试日期

  2019323日、24日两天。其他外语语种的口语测试在323日,由南京市高校招生办公室负责组织。

  三、测试题型和试卷

  测试题型由朗读短文、回答问题、情景对话、话题简述四部分组成。口语测试每半天有ABCD四套试题。

  四、测试等级

  ⒈高测试分两级(一级和二级)、四个等第(优秀、良好、及格、不及格)。及格为一级,优秀、良好为二级。口语测试成绩既作为高中英语口语等级测试的成绩,也作为考生报考高校外语专业的口语测试成绩。

  ⒉高中学生英语口语等级测试的要求、内容等参见《2019年江苏省高中英语口语等级测试纲要》(以下简称《高中测试纲要》)。

  五、组织领导

  高中学生英语口语等级测试由教育行政部门组织领导,具体测试工作按《2019年江苏省高中学生英语口语等级测试实施细则》(附件)执行,由市及各市、丹徒区考试院或教研室(教师发展中心)承担测试实施工作。

  六、口语测试费用

  根据《省政府关于取消和暂停征收部分行政事业性经营服务性收费以及降低部分收费标准的通知》(苏政发〔2015119号)的要求,取消省高中学生英语口语等级测试收费,测试所需经费由各地同级财政予以统筹安排。

  其他事宜将由市教育科学研究中心通知。

     附件:2019年江苏省高中学生英语口语等级测试实施细则(试行)

  镇江市教育局办公室

  2019226

  抄 送:镇江市教育考试院。

  镇江市教育局办公室           2019226日印发

 

附件

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: