当前位置:首页 > 教育动态 > 招生考试
 
我市2019年江苏省普通高中学业水平测试圆满结束
 

 
                                            
   我省2019年普通高中学业水平测试必修科目考试于3月16至17日举行, 我市共有10696名考生参加考试,设12个考点,360个考场。本次考试是我省“必修科目的成绩呈现方式由原来ABCD四个等级调整为合格、不合格评定”和“2020年起参加高考的江苏学生,将不再享受见A加分政策”两项调整政策公布以来的第一次考试,考生和家长非常关注。
   为切实做好考试的各项组织工作,市教育考试院以考生为中心,考前对考生进行诚信考试教育和网上作答培训,考试时实行考试金属探测器检查关口前移,防止考生将手机、手表等违禁物品误带入场;为考生提供便利,为三名骨折考生提供进场服务,为一名童年孤独症考生启用了备用考场;对全市标准化考点系统设备进行考前巡检,确保考试时视频巡查、金属探测器使用、考务通刷脸比对入场、无线信号屏蔽等各项功能正常使用;落实考试项目负责制和巡视员工作责任制,与考点学校、送考学校签订责任状,抓考试重点时间节点、重点工作事项,确保考试信号、场内时间、监考流程、应急处理、安全保密、安全送考等环节万无一失。经各方共同努力,整个考试过程平稳顺利,考风考纪良好,没有违纪舞弊考生。 
   考试期间,市教育局党委书记、局长刘元良,党委委员、副调研员窦玉成在市考试院领导陪同下巡查了考点。

 
 
 

                 于学勇   供  稿

 
    责任编辑   张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: