当前位置:首页 > 教育动态 > 招生考试
 
安徽铜陵教育局考察我市国家教育考试标准化考点建设
 

 
   
   9月12日下午,安徽省铜陵市教育局党委委员、副局长管清华一行六人造访我市,专项考察我市国家教育考试标准化考点升级建设工作。市教育局党委委员、副调研员窦玉成等领导热情接待了管清华一行。
   管清华一行考察了我市教育考试院国家教育考试指挥中心。通过网上巡查系统平台察看了考点、考场实时画面,观看了我市今年高考考试录像,详细了解标准化考点的设备配备、技术参数等情况。 随后,两地就国家教育考试标准化考点建设等进行座谈交流。
   窦玉成介绍了我市标准化考点升级建设规模、目标任务、时间节点和主要做法;市教育考试院就今年我市网上巡查系统高清化、视频会议系统高清化、身份识别认证多样化、作弊防控全频段、考务管理系统智能化等五大系统建设、高考期间网上巡查系统的安全保障等方面分别作了详细介绍。双方就国家教育考试标准化考点建设技术参数、设备设施必须严格遵循国家、省、市、县区和考点五级互联互通的原则等进行了深入探讨。
   管清华表示,镇江市的成功经验对铜陵有极强的指导性,希望双方进一步加强沟通交流,共同促进两地教育招考事业的蓬勃发展。
   会后,管清华一行实地考察了镇江市实验高级中学标准化考点建设情况。 

   

 

   

   

 
 
 

         孟凡杰   供 稿

 
  责任编辑    张 贤
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市教育局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved   苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000053    苏公网安备 32110202000126号
今日访问:
总访问量: